TIP: Use Markdown or, <pre> for multi line code blocks / <code> for inline code.
These forums are read-only and for archival purposes only!
Please join our new forums at discourse.kohanaframework.org
Конкурируют ли между собой Back-end и Front-end Шаблонизаторы?
  • Прицениваюсь к использованию шаблонизаторов (BackEnd) - KOstache, (FrontEnd) - AngularJS. Убедился в однозначной надобности для себя AngularJS, а вот с KOstache засомневался.

    Собственно мой вопрос - если AngularJS очень продвинутый JS-Framework, который позволяет отделять бизнес-логику от представления, то может вообще отказаться от шаблонизатора на стороне сервера? Самую основу выводить на PHP, а уже маломальскую или, тем более, сложную логику в представлении переносить на Front-end шаблонизатор. Или один другому шаблонизаторы не конкуренты, так как исполняют разные роли, кто как считает?

  • Это зависит от приложения. Для корпоративных и администраторских панелей вполне можно обойтись, то для некоторых сайтов вопрос индексации стоит критично. Хотя все и идет к тому, что js-сайты начинают индексироваться, но такого мнения, которое бы меня уверило окончательно я не встречал.

    Опять же js-рендеринг на некоторых планшетах тормозит хоть и не сильно, но раздражает это значительно.

    Посему считаю, что уходить от серверных шаблонизаторов еще рано.

  • опыт работы с jsp подсказывает что оптимальным является компромисс php и js, по поводу индексации ботам можно отдавать им несколько другое(или с генерированное на стороне сервера) содержимое.

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion