TIP: Use Markdown or, <pre> for multi line code blocks / <code> for inline code.
These forums are read-only and for archival purposes only!
Please join our new forums at discourse.kohanaframework.org
Kohana::init теперь ведет себя по-другому?
  • Добрый день.

    Извините за наверное нубский вопрос, но никак не могу его для себя понять.

    Я в последний раз запускал Kohana где-то год назад, и вот насколько помню, нужно было обязательно убрать 'kohana/' из base_url и присвоить index_file значение FALSE, чтобы его не было в урле. Вот так: Kohana::init(array( 'base_url' => '/', 'index_file' => FALSE, ));

    А сейчас устанавливаю версию 3.3.1, и еще не изменил base_url и index_file - а всё работает и с красивым урлом.

    Более того, я присваиваю им некорректные значения Kohana::init(array( 'base_url' => 'dgfgfgh', 'index_file' => 'dfdfdf', )); и всё работает!

    Как так?

  • Новая версия - новые решения, изменения можно посмотреть на github или через модуль userguide в разделе api. По поводу некорректных значений, тут видимо дело в том, что для создания url'ов вы не испозуете функционал коханы: самый корректный вариант это Route::url( string $name [, array $params = NULL , mixed $protocol = NULL ] ) или более простой, но менее гибкий URL::site( [ string $uri = string(0) "" , mixed $protocol = NULL , boolean $index = bool TRUE ] )

  • Вы видимо невнимательно прочитали. Некорректные значения я ввожу намеренно, чтобы не работало, а оно работает. Вот что меня удивляет. base_url и index_file на что влияют - не пойму!

  • @Neumann, вам дали правильный ответ. Не верите - проверьте на что влияет заданный вами массив, хотя бы поиском ключевого слова 'base_url', для начала. Потом можете для теста подключить модуль userguide, который использует генерацию URL исходя с этого параметра, и посмотреть меняется ли что то...

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion