TIP: Use Markdown or, <pre> for multi line code blocks / <code> for inline code.
These forums are read-only and for archival purposes only!
Please join our new forums at discourse.kohanaframework.org
Вопрос по SSL / SLT / HTTPS / SMTP
  • Привет всем!

    Когда Вы используете протоколы /шифрования данных и т.п. в ваших приложениях? Есть ли жизненный пример с разбором в статье таких использований (может кто-то встречал)?

    Спасибо!

  • Вопрос ни о чем

  • Когда Вы используете шифрование данных...? Вопрос ни о чем

    biakaveron, Это потому что ты это не используешь?

    Вопрос в том, что нужно ли (с точки зрения "правильного приложения") использовать шифрование (например, для создания аккаунта покупателя в интернет магазине, где есть почта, пароль к аккаунту и т.п.)?

  • По сути вопросов 2:

    1. Когда (в каких случаях)?
    2. Как?

    Правда, все они не имеют никакого отношения к Kohana. Ну и погуглить можно по этому поводу достаточно легко. Поэтому и пишу, что вопрос ни о чем. В стиле "как написать модуль интернет-магазина".

    Есть свои мысли на этот счет, сомнения и тд - пишите сюда, обсудим.

    PS. Естественно, это мое ИМХО. PPS. Почему выбран такой заголовок, в частности набор аббревиатур? :)

  • Ок. Что такое шифрование и для чего оно нужно в общем смысле. Меня интересует конкретика. А именно: 1. Я спрашиваю именно о применении шифровании в Kohana - что для этого есть - классы, модули, функции? 2. Также я спрашиваю о конкретном применении - если кто-то это использует, то как и где? допустим при входе на Google почту, Яндекс деньги/почту, разные системы оплаты и интернет-банки, регистрации на OZONе или eBay. используется https. А на Юлмарте, Ситилинке нет шифровании и данные передаются на сервер ка есть при регистрации аккаунта или входе авторизованного пользователя.

    Спасибо.

  • @alex_han, на так все зависит непосредственно от приложения. Коммерческие или "секретные" данные гонять конечно же нужно под шифрованием, а рядовые сайтики, магазинчики - нафиг надо. Я, к примеру, шифрование нигде не подвязывал, не видел острой необходимости.

    К тому же не стоит забывать, что большой процент взломов - социальный хакинг, который позволяет получить доступы еще до включения защиты в процесс.

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

In this Discussion